Благовещенцев, не скосивших траву на своих участках, ждут штрафы. 09.07.2020 19:53

Благовещенцев, которые не хотят косить траву у своих придомовых территорий, обязует сделать это административная комиссия. В случае, если нерадивый домовладелец не приведет участок в порядок, его ждут штрафы.

Ежедневно специалисты мэрии Благовещенска обходят около 20 адресов. Сегодня, 9 июля, в том числе, были проверены придомовые территории по улицам Высокой и Чехова. Тем горожанам, чьи участки на расстоянии 10 метров от дома не приведены в порядок, оставляют извещение. С этой бумагой собственнику нужно явиться в административную комиссию.

Однако наказания можно избежать, если незамедлительно очистить участок от травы, а также принести с собой в качестве доказательства соответствующие фотографии, уточняют в городской администрации.

— Рейды мы проводим с начала лета. Наша цель не наказать людей, а еще раз напомнить, что каждый, кто живет в этом городе, вносит свой вклад в благоустройство. От каждого человека зависит, как в целом будет выглядеть наш город, поэтому мы еще раз призываем благовещенцев привести в порядок свои участки, — поясняет специалист мэрии Благовещенска Светлана Щербина.

Впрочем, «грешат» нескошенной травой не только рядовые жители амурской столицы. Нередко административная комиссия встречает подобные нарушения правил благоустройства и на территориях различных городских кафе, магазинов, парикмахерских и других частных организаций.

За ненадлежащее состояние придомовой территории, как собственникам частных домов, так и бизнесменам, грозят штрафы. Для физических лиц — от 500 до 3 тысяч рублей, для юридических лиц в несколько раз больше — от 10 тысяч до 25 тысяч рублей.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/blagoveschentsev-ne-skosivshih-travu-na-svoih-uchastkah-jdut-shtrafyi//


Просмотров новости: 218