Амурские спасатели получили новые машины. 07.07.2020 20:24

Амурские спасатели получили новые машины ГАЗ марки «Соболь». Более трех миллионов рублей на их приобретение было выделено из бюджета области. 

Как сообщает Амурский центр ГЗ и ПБ, автомобили обладают рядом преимуществ: это повышенная проходимость, наличие гидроусилителя руля, улучшенная маневренность, повышенный клиренс, полный привод и встроенная система ГЛОНАСС. 

Спецтранспорт распределят по спасательным подразделениям: два авто уедут в Белогорск и Свободный, остальные останутся в Благовещенске. В ближайшую неделю автомобили поставят на учет в ГИБДД, а перед началом работы на них нанесут цветографическую раскраску аварийно-спасательных служб.

— В этом году правительство Амурской области выделило около 30 миллионов рублей на закупку спецтехники для пожарных и спасателей области, — прокомментировал первый заместитель министра лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области Алексей Севостьянов. – В мае мы уже приобрели три автоцистерны для пожарных частей поселков Серышево, Архара и города Сковородино. В июле ожидается поставка четыре автомобилей УАЗ с грузовым отсеком для групп оперативного реагирования при пожарных частях области. В целом, автопарк пожарно–спасательных подразделений пополнится в этом году 12 новыми автомобилями.

В прошлом году за счет средств областного бюджета приобрели один автомобиль марки УАЗ для водолазной группы Свободного и две пожарных автоцистерны на базе Урала для пожарных частей Ивановки и Новобурейского.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/amurskie-spasateli-poluchili-novyie-mashinyi//


Просмотров новости: 201