Выплаты на детей от 3 до 7 лет в Приамурье одобрили 7600 семьям. 28.06.2020 13:04

В министерстве социальной защиты населения Приамурья дали разъяснения о выплате детям от 3 до 7 лет. Примерно по 30% заявлений семьям пришли отказы в выдаче денег. Это связано с неправильным заполнением документов. Зачастую родителями был не указан полный состав семьи.

— В числе отказов также встречалось превышение среднедушевого дохода семьи прожиточного минимума, установленного в регионе, — говорят в Минсоцзащиты.

Напомним, прием заявлений на ежемесячную выплату детям от 3 до 7 лет в Амурской области стартовал 20 мая через портал Госуслуг. Большой процент поданных заявлений выдался именно на май — в период с 20 по 30 мая. За это время жителями региона было подано более восьми тысяч заявлений. На данный момент выплаты назначены на 7600 детей.

— Правовая основа этой выплаты значительно сложнее чем, к примеру, единовременной выплаты детям от 3 до 16 лет — для обработки заявления и принятия решения по назначению выплаты, необходимо сделать более 20 межведомственных запросов.В соответствии с порядком, принятым на территории Амурской области, назначение выплат производится в течение 20 рабочих дней, поэтому всем, кто подал заявление в июне, выплаты будут произведены в первой декаде июля, — добавили в министерстве.

Минсоцзащиты Амурской области призывает родителей к понимаю и терпению. Все заявления будут обязательно обработаны, а выплаты осуществлены по принятию решений, заверили в ведомстве.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/vyiplatyi-na-detey-ot-do-let-v-priamure-naznachenyi-pochti-tyisyacham-semey//


Просмотров новости: 123