Нацпрограмму развития Дальнего Востока до 2035 года утвердят в ближайшие три месяца. 28.06.2020 11:34

Национальная программа развития Дальнего Востока до 2035 года будет утверждена в ближайшие три месяца. Такое поручение дал президент России Владимир Путин. 

«Правительству РФ в трехмесячный срок утвердить национальную программу социально-экономического развития Дальнего Востока на период до 2024 года и на перспективу до 2035 года», — говорится в тексте Указа.

В нацпрограмме будут подробно прописаны направления и показатели социально-экономического развития Дальнего Востока. 

«Например, принятие дополнительных мер, направленных на рост рождаемости, повышение доступности для населения первичной медико-санитарной помощи и специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи; качественного общего и среднего профессионального образования, услуг организаций культуры и физкультурно-спортивных организаций; сокращение количества непригодных для проживания жилых помещений, а также многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции, в 3,5 раза; формирования инфраструктуры поддержки деятельности в сфере промышленности и другие направления», — говорится в сообщении Минвостокразвития.

Поручение разработать национальную программу развития Дальнего Востока дал Владимир Путин в рамках IV Восточного экономического форума в 2018 году. В 2019 году на V ВЭФ Министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики представило проект национальной программы, который и был одобрен президентом. До настоящего времени шла работа по расчетам, написанию и формированию текста документа. В ближайшие три месяца национальная программа будет утверждена Правительством РФ.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/natsprogrammu-razvitiya-dalnego-vostoka-do-goda-utverdyat-v-blijayshie-tri-mesyatsa//


Просмотров новости: 133