Василий Орлов: «Ситуация будет напряженной, скорее всего, до начала июля». 13.06.2020 19:06

Глава Приамурья Василий Орлов прокомментировал заседание оперативного штаба. Василий Орлов отметил, что рост заболеваемости прогнозировался на конец мая, однако развитие эпидпроцесса идет со сдвигом на две недели. 

«Наши больницы сейчас работают с серьезной нагрузкой. Мы эту ситуацию прогнозировали, но предполагали значительный рост заболеваемости в конце мая — начале июня,  сейчас наблюдаем сдвиг на две недели. Поэтому ситуация будет напряженной  скорее всего до начала  июля», — приводил слова Василия Орлова пресс-служба правительства региона.

Губернатор выделил две «точки напряжения» — Благовещенск и Свободный.

«В Свободном особое внимание мы уделяем ситуации на Амурском газоперерабатыващем заводе. На сегодняшний день там официально зафиксировано 112 больных, всего было 136 больных, из них 24 выздоровели. Проводится огромное количество мероприятий. Развернут достаточный коечный фонд, активно проводится исследований на коронавирусную инфекцию у людей, участвующих в строительстве ГПЗ. Сегодня  сюда релоцировано из других регионов страны 64 медицинских работника, они прикреплены к свободненской городской больнице и готовы к развитию ситуации в том числе и по негативному сценарию, если такое произойдет. Все сотрудники АГПЗ получают соответствующее профилактическое медицинское сопровождение и,  если это нужно,  получают медицинские препараты. Ситуация по АГПЗ и Свободному находится на контроле», — продолжил глава области.

Василий Орвлов напомнил, что в Свободном продолжает действовать режим «закрытого» города. Сегодня он был продлен. Также продлили режим самоизоляции для людей из групп риска и вахтовиков, приезжающих в Амурскую область. В течение 14 дней прибывающие находятся в специальных обсерваторах. 

«У нас развернуто большое количество обсерваторов в них порядка 4000 мест, мощностей достаточно», — сообщил губернатор.

Глава региона отметил, что в некоторых территориях распространение инфекции практически удалось остановить. 

«Мы очень внимательно наблюдаем за развитием эпидемиологической ситуации в разрезе территорий.  В некоторых территориях, например в Белогорске, мы видим, что практически на нулевом уровне сейчас распространение инфекции,  но это  не повод расслабляться. Должен беспрекословно исполняться режим, установленный Роспотребнадзором», — подчеркнул Орлов. 

Губернатор отметил, что область подходит к пику заболеваемости. 

«Отдельно хочу обратить внимание на заблуждение многих амурчан, которые считают,  что область давно переболела коронавирусом.  Сегодня мы имеем статистические данные о том, количество людей, имеющих антитела,  ничтожно мало. Я абсолютно уверен, что амурчане не переболели этим опасным вирусом, поэтому ни в коем случае нельзя расслабляться и верить этим слухам. Необходимо трезво оценивать ситуацию и беречь свое здоровье и здоровье своих близких», — заключил Василий Орлов.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/vasiliy-orlov-situatsiya-budet-napryajennoy-skoree-vsego-do-nachala-iyulya//


Просмотров новости: 250