Массовые проверки прошли в кафе, торговых центрах и фитнес-клубах Приамурья. 13.06.2020 19:11

В Приамурье накануне в связи с распространением коронавируса прошли массовые рейды по кафе, барам, ТЦ и фитнес-клубам. Специалисты Роспотребнадзора проверили, соблюдаются ли предпринимателями ограничительные меры, принятые из-за пандемии COVID-19. В общей сложности было выявлено 54 нарушения.

Так, 11 проверок было проведено в Благовещенске. Почти в половине случаев у специалистов появились замечания. Среди самых распространенных нарушений — работа без масок или в спущенных масках, отсутствие термометрии и дезинфекции.

К слову, рейды проводились совместно с полицией, стражам порядка пришлось столкнуться с противодействием, зарегистрированы попытки побега предпринимателей-нарушителей. Во все случаях составлены протоколы по статье 20.6.1 «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». 

В одном из торговых центров столицы Приамурья, где в основном торгуют граждане КНР, было отмечено, что иностранные продавцы соблюдают все необходимые требования. Однако, некоторые посетители проявляли безответственность, игнорируя средства защиты, социальную дистанцию и так далее. В результате чего на одного из них был составлен протокол.

68 проверок было проведено в Свободном (29 нарушений), 26 в Тынде (11 с выявлением нарушений). В качестве примера работы бизнеса в условиях пандемии коронавируса был приведен Белогорск, где в ходе 27 проверок не было выявлено ни одного нарушения.

Проверки также были проведены в Райчихинске, Зее, Завитинске, Серышево и Пояркове. В селе Заречная Слобода в загородном клубе проверяющие зафиксировали массовые гуляния в общепите, посетители сидели за столами без масок. А сам владелец заведения сбежал от полиции. К слову, ранее на него уже было составлено два протокола.

Таким образом, в каждом третьем предприятии торговли, общественного питания и оказания услуг (в 54 их 168) выявлены нарушения ограничений, установленных губернатором Амурской области. 

Как правило, это отсутствие масок у посетителей и персонала, отсутствие масок в продаже, отсутствие дезсредств. Василий Орлов призвал на время пандемии бороться с нарушителями максимально жестко.

— Такие проверки необходимо обязательно продолжать, реагировать на сигналы от граждан. Бизнес должен понимать ответственность, тем более — сейчас, когда ситуация усугубляется. Расслабляться не время, пик заболеваемости впереди. О ходе проверок главы муниципалитетов будут докладывать на заседаниях оперштаба. Этот вопрос теперь находится на особом контроле, — сказал губернатор.


Фото: 28.rospotrebnadzor.ru

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/massovyie-proverki-proshli-v-kafe-torgovyih-tsentrah-i-fitnes-klubah-priamurya//


Просмотров новости: 160