Амурчане осудили Алексея Навального за оскорбление ветерана . 06.06.2020 14:02

Амурчане резко оценили недавнее высказывание оппозиционера Алексея Навального за слова в адрес ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко. На своей странице в Twitter Навальный опубликовал видеоролик Russia Today, в котором жители страны высказываются в поддержку голосования по поправкам в Конституцию. Одним из участников ролика стал ветеран Великой Отечественной войны Игнат Артеменко. В комментариях оппозиционер обозвал участников ролика «продажными холуями», «предателями» и позором страны.

Седов Владимир Валентинович, председатель Общественной палаты Амурской области:

— Навальный в очередной раз решил всколыхнуть наше общество, тем более, в преддверии конкретно названного события – голосования по внесению поправок в Конституцию. Не получив поддержки на этапе всенародного обсуждения поправок, он прибегает к любым способам, чтобы очернить ту действительность, которая сегодня происходит. У меня есть следующее пожелание: если ему так не нравится жить в нашей стране, с нашими людьми – пусть, наконец, уже едет туда, где ему будет нравиться. Надеюсь, что закон позволит привлечь его по всей строгости за оскорбление чести и достоинства ветеранов.

Самбур Елена Петровна, председатель Амурского регионального отделения «Союз пенсионеров России»:

— Хотелось бы обратиться к господину Навальному от лица ветеранов, которых он оскорбил и унизил за то, что они имеют собственное мнение и открыто высказывают его. Да оно, наверно, не совпало с его мнением, но ему никто не дал права на беспардонную оценку мнения ветерана, который обеспечил ему своим ратным трудом жизнь под мирным небом. Стыдно, быть таким неуважительным к старшему поколению.

Крылова Раиса Николаевна, председатель ООС «Кузнечный» Благовещенска:

— Когда я смотрю на действия таких вот людей, как Алексей Навальный, у меня всегда возникает вопрос: в какие школы вы ходили, какие люди вас воспитывали? Я родилась уже после войны, но всегда смотрела на ветеранов, смотрела фильмы, сделанные с документальной точностью, и думала: ведь они тоже хотели жить обычной жизнью, любить, воспитывать детей. Я всегда вспоминаю свою бабушку, которая проводила на фронт двух сыновей и ни одного не дождалась. Каково ей было жить с этим грузом? И мне сейчас стыдно перед ветеранами за высказывания таких вот личностей. Как так вообще можно? Мы всем обязаны нашим фронтовикам, которые дали нам право на жизнь, оставили в этих окопах свое здоровье и не купались в славе. У меня просто нет слов… .

Справочно: Игнат Сергеевич Артеменко в семнадцать лет стал партизаном отряда Быховской партизанской бригады. Участвовал в боях за освобождение Белоруссии, в Харьковском сражении. После войны Игнат Сергеевич закончил офицерские курсы и продолжил службу. В общей сложности, он отдал армии 39 лет. В отставку ушёл в звании полковника.

Фото: dw.com

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/amurchane-osudili-alekseya-navalnogo-za-oskorblenie-veterana//


Просмотров новости: 201