Владимир Семенов: «У нас есть, что сохранять». 15.05.2020 11:51

Поправки, которые предлагается внести в статью 114 Конституции РФ, помогут сохранить природу. Они нацелены на усиление работы по сбережению окружающей среды, ее защите и сохранению уникального биологического многообразия страны.

— Необходимость защиты окружающей среды осознается сегодня не только соответствующими специалистами. Многие граждане нашей страны требуют принятия безотлагательных, комплексных мер по охране природы. У нас в России, а тем более на Дальнем Востоке, еще пока есть что сохранять. В Приамурье многое делается в этом направлении, — говорит генеральный директор футбольного клуба «Благовещенск», депутат Благовещенской городской Думы Владимир Семенов.

Как отметил спикер, в регионе ведется активная борьба с природными пожарами и загрязнением водных ресурсов. Запущена реформа обращения с твердыми коммунальными отходами. Принимаются меры по восстановлению лесных угодий и популяции диких животных.

— Если мы не сохраним природу, все остальное теряет всякий смысл. Поэтому предлагаемые «экологические» поправки в Конституцию являются первоочередными и фундаментальными. Они охрану окружающей среды возводят в ранг конституционной обязанности органов власти и граждан, — добавил Владимир Семенов.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/vladimir-semenov-u-nas-est-chto-sohranyat//


Просмотров новости: 178