Троим молодым амурчанам выдали по 150 тысяч за работу в селе. 15.04.2020 14:22

В Приамурье трое молодых специалистов получили по 150 тысяч рублей от государства. Это — одна из мер поддержки высококвалифицированных кадров, которые отправляются жить и трудиться в сельскую местность. 

Как рассказали в министерстве сельского хозяйства области, все трое закончили ДальГАУ. Двое из них теперь работают ветеринарами, обслуживают Благовещенский, Белогорский и Ромненский районы. Третий стал инженером в Тамбовском районе. 

По информации регионального минсельхоза, на амурские предприятия агропромышленного комплекса требуются агрономы, зоотехники, ветврачи, инженеры-механики, энергетики, а также экономисты, бухгалтеры и юристы. Востребованы рабочие специальности: механизаторы, токари, электрики, работники по уходу за животными. 

Чтобы мотивировать молодежь ехать работать в село, в области действуют несколько стимулирующих программ. Те, кто согласится отработать не менее пяти лет в селе, получат единовременную выплату в 150 тысяч рублей. Также полагаются ежемесячные выплаты: семь тысяч для тех, кто получил высшее образование, и пять — среднее профессиональное.

Для получения выплат нужно найти работу по специальности не позднее трех месяцев после диплома. Но этот срок может быть увеличен — на срок службы в армии по призыву для парней и на время отпуска по беременности и родам для девушек. 

С 2008 года единовременные пособия получили 334 молодых специалиста. В 2019 году 21 молодой специалист получил единовременную выплату, 90 — ежемесячные выплаты. В нынешнем году на единовременные и ежемесячные выплаты выделено 9 миллионов 627 тысяч рублей.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/troim-molodyim-amurchanam-vyidali-po-tyisyach-za-rabotu-v-sele//


Просмотров новости: 160