Глава амурской стройфирмы: «Защищать человека труда». 17.03.2020 16:32

Новые поправки в Конституцию РФ обеспечат важные гарантии для работающего населения. По мнению руководителя крупной стройкомпании Приамурья, изменения в главный закон страны в первую очередь защитят трудящихся перед работодателями.

— В действующем сейчас законе прописано, что каждый человек имеет право на труд, и то, что труд в нашей стране является свободным. В обновленном варианте Конституции, по моему мнению, есть очень значимые правки. Согласно им, МРОТ не может быть ниже прожиточного минимума. На мой взгляд, это очень важное и нужное решение. Потому что человек не должен зарабатывать меньше той суммы, на которую может прожить. Если изменения в Конституцию будут приняты, то такая поправка станет четкой гарантией, которую никто не вправе будет изменить, — отметил исполнительный директор АО «Строительная компания №1», депутат Благовещенской городской Думы от «Единой России» Константин Ельцов.

Кроме того, в обновленную версию статьи 75.1 Конституции РФ предлагается внести слова о том, что Россия обязуется создавать условия для экономического роста страны и повышения благосостояния людей.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/glava-amurskoy-stroyfirmyi-vajno-zaschischat-cheloveka-truda//


Просмотров новости: 150