Четверть сотрудников амурского УМВД — женщины. 08.03.2020 14:18

В честь Международного женского дня силовые ведомства Амурской области рассказали о своих сотрудницах. Служба у представительниц прекрасного пола не легче, чем у мужчин. И даже есть должности и профессии, где мужчины и вовсе не справляются. В отличие от женщин.

Например, как говорят в региональном МЧС, наиболее востребованы женщины на должности диспетчера. Причем это не настолько просто, как кажется на первый взгляд: диспетчеру
нужно не только отвечать на звонки, но и молниеносно принимать решения. Зачастую от этого зависит жизнь людей.

— Такая тонкая психологическая работа как раз больше для девушек, мужчины с ней редко справляются. Поэтому и специальность психолога в МЧС России также востребована больше среди женщин. Они часто выезжают в районы ЧС, чтобы прямо на месте оказать психологическую помощь пострадавшим и их родственникам. В сложных условиях очень важно быть предельно внимательными с людьми, не допустить ошибок, — рассказали в ведомстве.

Женщины-полицейские тоже не редкость для Приамурья. Четверть сотрудников УМВД России по Амурской области — представительницы прекрасного пола. Причем это не только сотрудницы администрации и бухгалтеры, есть и инспекторы ГИБДД, и следователи, и участковые.

— Мне тут нравится. Никогда не знаешь, что тебя ожидает через 5 минут — может, рутина, а может что-то из ряда да вон выходящее. За 16 лет службы чего только не случалось. И бегали за грабителями, и дрались… Как-то даже пришлось проползти под поездом. Оформляли тогда аварию на привокзальной площади. Пробегает мимо нас молодой человек, а женщина кричит, что у неё украли телефон. Мой напарник побежал чуть раньше, я, как закрыла машину, помчалась следом. Состав почти начал двигаться, еле успела проползти… В итоге мы грабителя задержали, — рассказала мать троих детей, инспектор ДПС Татьяна Плеханова.

В праздник силовики не забывают и тех, кто обеспечивает «тыл» — женщин, которые ждут дома. Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии встретились с матерями и вдовами
сотрудников, погибших при исполнении служебного долга. 

— Мы всегда помним и не забываем о погибших сотрудниках, выполнивших свой долг перед страной и людьми, пожертвовав собственной жизнью. Родные погибших нашли в себе силы и мужество продолжать жить, поднимать и воспитывать детей, — рассказал в Росгвардии.

Фото: УМВД России по Амурской области

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/chetvert-sotrudnikov-amurskogo-umvd-jenschinyi//


Просмотров новости: 262