Черных лесорубов задержали в Магдагачинском районе. 15.02.2020 13:42

Черных лесорубов в Магдагачинском районе задержали сотрудники отдела федерального государственного лесного и пожарного надзора регионального минлеса, местного лесничества и УФСБ по Амурской области. 
Два факты были выявлены в 100 километрах от поселка Магдагачи, сообщается в официальном инстаграм-аккаунте амурского минлесхоза. 

— На деляне мы обнаружили табор, технику и спиленные лиственницы и березы, что является прямым доказательством нарушения, — рассказал начальник отдела федерального государственного лесного и пожарного надзора министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности области Алексей Сучков, принимавший участие в рейде. — Объем незаконной рубки составил 724 квадратных метра, ущерб по предварительным подсчетам — около четырех миллионов рублей.

Уточняется, что на участке работали две бригады – всего восемь человек, двое из которых — граждане КНР, не имеющими разрешения на работу на территории Приамурья и разрешительных документов на вырубку леса. Так же были изъяты погрузчик китайского производства и бензопилы марки Husqvarna, при помощи которых злодеи нарушали закон.

«Жители Поднебесной были задержаны и доставлены отдел миграционной службы по Магдагачинскому району. В отношении нарушителей решается вопрос о привлечении их к ответственности в соответствии с законодательством РФ и выдворения их с территории РФ», — говорится в сообщении минлесхоза.


Видео: instagram.com/minlesamur

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/chernyih-lesorubov-zaderjali-v-magdagachinskom-rayone//


Просмотров новости: 225