Амурское Минприроды купило топодроны и фотовушки. 05.02.2020 08:57

Фотоловушки и топодроны появились на вооружении у амурского министерства природных ресурсов. С помощью технических новинок планируется отслеживать нарушителей экологических норм. Кстати, подобного оборудования нет ни в одном из регионов Дальнего Востока.

Топодроны позволят следить за нарушителями с воздуха. Они фиксируют изображение с геодезической точностью, производят съемку с учетом рельефа и оперативно передают данные операторам. А для скрытого слежения в автоматическом режиме министерством купило фотоловушки, которые позволяют вести дистанционное наблюдение. Благодаря стандарту 4G передача данных происходит со скоростью более 100 Мбит, поэтому фото- и видеозаписи мгновенно доставляются до адресата. 4G антенна обеспечивает наилучший прием сигнала. Фотоловушки планируют использовать для фиксации нарушителей, создающих стихийные свалки, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Напомним, в прошлом году минприроды приобрело мобильную экологическую лабораторию. Благодаря ей специалисты отобрали и исследовали пробы природных и сточных вод на семи водных объектах в Зейском, Селемджинском и Магдагачинском районах. Результаты показали превышение взвешенных веществ во всех отобранных пробах.

По предварительным расчетам ущерб, причиненный окружающей среде, 51,8 миллиона рублей. Теперь их взыщут с нарушителей.

Фото: altatechno.ru

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/amurskoe-minprirodyi-kupilo-topodronyi-i-fotovushki//


Просмотров новости: 148