Хозяин толстого кота предложил Аэрофлоту обсудить правила по перевозке животных. 28.01.2020 13:22

Хозяин прославившегося на всю страну кота Виктора Михаил Галин предложил гендиректору «Аэрофлота» Виталию Савельеву собрать рабочую группу в связи с недавней гибелью двух животных и обморожением после дальнего перелета в январе этого года. Михаил предлагает эффективно модернизировать текущие правила перевозки животных, сообщает ИА PrimaMedia.

Галин опубликовал открытое письмо к руководителю «Аэрофлота» на своей странице в Facebook.

«В свете целого ряда инцидентов, произошедших за последние месяцы, в том числе с самым печальным исходом, мы крайне обеспокоены происходящим в направлении авиаперевозок. Сегодня ясно, что существуют проблемы, и эти проблемы носят системный характер. Необходимость изменений в этой сфере очевидна», — написал Михаил.

Помимо гендиректора «крупнейшего авиаперевозчика в нашей стране» Галин планирует пригласить на встречу представителей Минтранса, аэропорта Шереметьево, других аэропортов, а также представителей Общероссийского объединения пассажиров.

«Мы не ставим целью выяснение причин произошедших инцидентов и поиск виновных. Эти вопросы не будут на повестке. Наша задача определить направление изменений в правилах, улучшить сервис и контроль и, самое главное, предотвратить повторение прецедентов в будущем. Мы хотим услышать ваше мнение по поводу существующих правил, чтобы лучше понимать их обоснованность», — отметил хозяин упитанного кота.

Михаил Галин надеется на конструктивный и полезный диалог.

Напомним, 7 ноября жителя Владивостока не пустили с котом в салон самолета в аэропорту Шереметьево, потому что его питомец Виктор весил 10 кг, а максимально возможный вес животного для перелета в салоне — 8 кг. Михаил Галин вместе с котом Виктором возвращался из Риги в родной Владивосток. Хозяин питомца не растерялся и нашел выход из положения.

На борт Михаила и его толстого кота так и не пустили. К решению проблемы приморец решил подойти оригинально: он бросил клич среди друзей и нашел стройную кошечку Фиби, окрас которой точно такой же, что и у Виктора. С ней он успешно прошел регистрацию, а потом благополучно вернул дублершу хозяину. Свершилось невозможное — слишком толстый Виктор все-таки полетел домой в салоне самолета, а не в багажном отсеке.

Эта история получила большой резонанс, ее осветило большое количество СМИ. Кот Виктор как и его хозяин Михаил Галин стали очень знаменитыми. Хозяину толстого кота уже даже предложили вручить премию «Звезда Дальнего Востока» в новой, пока еще не введенной номинации, «За доброту».

Фото: Татьяна Меель, ИА PrimaMedia

Источник новости: https://portamur.ru/neighbours/hozyain-tolstogo-kota-predlojil-aeroflotu-obsudit-pravila-po-perevozke-jivotnyih//


Просмотров новости: 95