Для «застрявших» в Хэйхэ амурчан временно откроют границу. 27.01.2020 17:13

Для российских туристов, находящихся в Хэйхэ, 28 января временно откроют границу. На телефон «горячей линии» Минэкономразвития Приамурья из-за затянувшихся «каникул» таможни поступило несколько десятков звонков от «застрявших» в приграничной стране жителей области.

Во время беседы с амурчанами стало известно о девушке с подозрением на острое воспаление аппендицита. Учитывая факт угрозы жизни и здоровья россиянки, властям при активном участии Генконсула РФ в Харбине удалось договориться с китайской стороной о запуске одного автобусного рейса для возврата туристов через пункт пропуска Благовещенск.

Всем амурчанам, кто хочет выехать из Хэйхэ в Благовещенск, необходимо 28 января к 9:00 по амурскому времени прибыть к зданию пункта пропуска Хэйхэ. Планируется, что процедура оформления и выпуска туристов займет не больше двух часов.

— В настоящее время сотрудники международного отдела по телефону информируют о такой возможности всех, кто ранее уже обращался к нам за консультациями. Однако необходимо понимать точное количество российских туристов в Хэйхэ в данный момент, чтобы учесть все детали. Для этого просим самостоятельно сообщать о себе по номеру нашей «горячей линии» 8 (4162) 22-44-25, — рассказала первый заместитель Министра экономического развития и внешних связей Амурской области Екатерина Киреева.

Координировать работу по возвращению россиян будет сотрудник Минэкономразвития и внешних связей Амурской области. В случае возникновения проблемных ситуаций обращаться можно на номер рабочего телефона 8 (914) 556-16-66.

В мнистерстве отметили, что такая перевозка пассажиров через границу — разовое явление. После этого перерыв в работе международного пункта пропуска Хэйхэ, согласно официальной информации китайской стороны, продолжится до 31 января.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/dlya-zastryavshih-v-heyhe-amurchan-vremenno-otkroyut-granitsu//


Просмотров новости: 96