Китайскую таможню откроют 28 января для амурских туристов. 27.01.2020 17:14

Она будет открыта на два часа

На телефон «горячей линии», открытой в связи с продлением срока закрытия российско-китайской таможни, продолжают поступать звонки. Так, стало известно о девушке с подозрением на острое воспаление аппендицита. Она на данный момент находится в Харбине.

- Учитывая факт угрозы жизни и здоровья гражданки РФ, при активном участии Генерального консульства Российской Федерации в Харбине, с китайской стороной была достигнута договоренность об организации разового автобусного рейса для возврата российских туристов через пункт пропуска Хэйхэ в Благовещенск, - сообщают в Минэкономразвития и внешних связей Амурской области.

Для этого всем российским туристам, желающим выехать из Хэйхэ, необходимо 28 января к 9:00 по благовещенскому времени прибыть к зданию пункта пропуска Хэйхэ. Планируется, что процедура оформления и выпуска граждан займет не больше двух часов. В составе сотрудников, которые будут осуществлять возврат российских туристов, будет присутствовать медицинский работник.

- В настоящее время сотрудники международного отдела по телефону информируют о такой возможности всех, кто ранее уже обращался к нам за консультациями. Однако необходимо понимать точное количество российских туристов в Хэйхэ в данный момент, чтобы учесть все детали. Для этого просим самостоятельно сообщать о себе по номеру нашей «горячей линии» 8 (4162) 22-44-25, - рассказала первый заместитель Министра экономического развития и внешних связей Амурской области Екатерина Киреева.

Координировать работу по возвращению граждан РФ будет сотрудник Министерства. В случае возникновения проблемных ситуаций обращаться можно на номер рабочего телефона: 8 (914) 556-16-66.

Стоит отметить, что это перевозка пассажиров через границу – разовое явление, о котором удалось договориться с китайской стороной в связи со сложной ситуацией со здоровьем одной из гражданок России.

После этого перерыв в работе международного пункта пропуска Хэйхэ, согласно официальной информации китайской стороны, продолжится до 31 января.

Напомним, на таможне Хэйхэ застряли амурские туристы. Китайский пункт пропуска заявляет, что готов отправлять людей, однако Благовещенск отказывается открывать свой пункт пропуска. В числе застрявших туристов есть родители с детьми.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/kitayskuyu-tamozhnyu-otkroyut-28-yanvarya-dlya-amu-166844.html


Просмотров новости: 130