За прошедший год в Белогорске изъяли почти 600 литров нелегального алкоголя. 16.01.2020 08:48

Почти 600 литров алкоголя, находившегося в нелегальном обороте, изъяли за 2019 год в Белогорске. При этом выявлять торговые точек, где спиртное продавали с нарушениями, активно помогали горожане.  

— В целях предупреждения незаконного оборота алкоголя проведено 19 рейдовых мероприятий на предмет реализации продукции в запретные часы, а также визуального выявления контрафакта. Выявлено 35 правонарушений, — рассказала замглавы Белогорска по экономике Лариса Цыркунова.

Так, из нелегального оборота изъято 179 литров немаркированной алкогольной продукций, 125 литров спиртосодержащей продукции и 284 литра пива и пивных напитков, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Специалисты отмечают, что 11 контрольных мероприятий в отношении 16 торговых точек проведены на основании поступивших жалоб жителей Белогорска.

— В целях повышения эффективности организации работы создан аккаунт alcohol.control в Инстаграм, куда жители Белогорска на условиях анонимности могут сообщить о выявленных нарушениях в области розничной реализации алкогольной продукции, — добавила замглавы. — В аккаунт поступило 15 обращений. В 8 объектах информация подтвердилась, выявлена незаконная продажа алкогольной продукции. Материалы для возбуждения административного делопроизводства переданы в межмуниципальный отдел «Белогорский».

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/za-proshedshiy-god-v-belogorske-izyyali-pochti-litrov-nelegalnogo-alkogolya//


Просмотров новости: 138