Еда, котики и взрывы: что читали амурчане в 2019 году. 07.01.2020 14:23

2019-й год был богат на самые разные события. Плохие и хорошие. И, что приятно, интересовал читателей «Порт Амура» не только криминал. Мы собрали 10 самых интересных и читаемых новостей прошлого года, чтобы вы вспомнили, каким он был. 

Если касаться темы еды, то в самом начале 2019-го популярным стал обзор на армейский сухпаек. Наш любознательный корреспондент на собственном опыте понял, каково это — Родине служить. Вместе с ним темой заинтересовалось 9,5 тысячи человек. 

Следом — другая «пищевая» тема, набравшая свыше 42 тысяч просмотров: амурчанка вырастила мини-огурцы. Женщина из чистого любопытства купила необычные семена и получила урожай крохотных огурчиков. Они оказались вполне съедобны и пригодны для консервирования. 

Самый верный вариант получить новость с высоким рейтингом — написать о братьях наших меньших. И животные, к счастью, дают немало инфоповодов. Так, амурчане активно следили за судьбой выброшенных на мороз кошек породы сфинкс. Одной из самых читаемых новостей из серии стала та, в которой сообщалось, что лысая Алиса нашла общий язык с питбулем. И такое бывает. За дружбой животных наблюдали 5,3 тысячи человек.

Еще одна заметка из мира животных была про кота-«социопата», которого пытались спасать. Но, как оказалось, зверь в этом не нуждался. Дикий мурзик прятался от людей на крыше, а те, считая, что он в беде, несколько раз вызывали для него спасателей. В итоге зоозащитники обратились к благовещенцам с просьбой оставить животное в покое. Эту забавную историю прочитали 64,8 тысячи человек.

Заинтересовал читателей «Порт Амура» щенок редкой породы по кличке Чен, которого привезли в Амурскую область из Канады. «Малыш» весом более 50 килограммов, покорил всех на одной из выставок и вызвал интерес у 14,8 тысячи читателей.

А теперь о людях. Амурчанка Елена Логинова продолжает покорять жюри конкурсов красоты, а мы с удовольствием следим за ее успехами. Так, летом 2019 года мы узнали, что она победила в международном конкурсе красоты «MISS WORLD Grand-Prix 2019». Она обошла всех соперниц в категории «Missis», а также завоевала титул за лучшее тело. 35,9 тысячи человек порадовались за нее вместе с нами.

Не остаются без внимания и люди, которые просто любят подурачиться. Так, двое парней устроили танцы по среди Благовещенска. Пикантности ситуации добавляло то, что оба молодых человека были раздеты до нижнего белья. Такая вот история, набравшая 8,4 тысячи просмотров. 

О любви к танцам у благовещенцев писал «Порт Амур» неоднократно. Так, например, мы выясняли, какие направления выбирают жители амурской столицы в качестве хобби. Что такое Vogue, HighHeels, Dancehall и Shuffle, решили узнать 8,7 тысячи читателей.

Еще одно интересное событие затронуло не только амурчан, но и жителей Хабаровского края. Речь идет, конечно, о так называемой «бурейской аномалии» — оползню, приведшему к тому, что скальные породы перекрыли русло реки. На борьбу с затором было брошено много сил и средств. Чтобы снова открыть путь бурным водам Буреи, специалистам пришлось проводить на месте схода оползня взрывы. Новость об одной из таких сессий с 10 тоннами тротила прочитали 9,8 тысячи человек. 

Чуть раньше начать учиться и работать заставил некоторых амурчан сбой в работе смартфонов. Из-за самовольного перевода часов. Ноябрьская «шутка» гаджетов заинтересовала 15,4 тысячи читателей. 

Вот такая подборка интересных и забавных новостей у нас получилась. Спасибо, что читаете нас! Обещаем, что и в 2020 году наша лента будет яркой и разнообразной.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/eda-kotiki-i-vzryivyi-chto-chitali-amurchane-v-godu//


Просмотров новости: 283