Благовещенск ждет «ЧП»: какие скидки обещают горожанам. 28.11.2019 12:33

29 ноября по всему миру стартует самая масштабная распродажа года — «Черная пятница». Второй шанс для тех, кто не успел запастись новогодними и рождественскими подарками во Всемирный день шоппинга — 11.11. Первую распродажу ноября активно поддержали крупные торговые онлайн-площадки и сетевые магазины. «Черная пятница» же не оставила в  стороне местные компании. «Порт Амур» собрал акции и скидки, которые в «ЧП» предлагают благовещенцам и жителям других амурских городов.

Распродажа в офлайне: сетевики и местные

Сэкономить в «Черную пятницу» горожанам предлагают на многом — от одежды и эпиляции до перфораторов и моторных лодок. Скидки от 20 % проанонсировали вещевые масс-маркеты. Обновить гардероб, заплатив на 20 — 80 % меньше, можно в Zolla, Gloria Jeans, Colins, Befree, Love Republic, O’stin, «Снежной Королеве» и других. Присоединились к распродаже и местные компании: 50 % скидки на мужскую одежду обещает Harakter, до 60 % на спортивную одежду — QUIKSILVER DC, до 25 % на пальто — салон Лилии Каминской. 

Объявлениями о распродаже пестрят и магазины косметики: до 70 % от стоимости готов скинуть «Л’Этуаль», половину цены — «Рив Гош» и Mixit. Сэкономить горожанкам предлагают и на косметических процедурах: до 60 % скидку анонсировал на эпиляцию один из местных салонов красоты, другой же предложил ботокс для волос за полцены, третий — 50 % на абонементы в солярий. Однако если сетевые магазины растягивают распродажу почти на неделю: у большинства акции стартовали еще 26 — 27 ноября, то местные компании — не выходят за рамки одного — трех дней с учетом выходных. 

С менее заманчивой скидкой горожане смогут обновить завтра канцелярию, технику, приобрести стройматериалы. В этих категориях скидки колеблются от 10 до 30 %. Треть суммы предлагают сэкономить при покупке абонементов в ближайшие три дня несколько спортклубов нашего города. «Черную пятницу» в этот раз объявили и специализированные магазины, например, скидки до 50% можно поискать на моторные лодки. 

Волна распродаж в конце ноября добирается и в Свободный с Белогорском. Здесь «ЧП» поддержали немногие продавцы. В Свободном скидки анонсировал магазин, специализирующийся на кроссовках, а в Белогорске — местная оптика и магазин инструментов. 

«Черная пятница» в интернете: как избежать обмана

В преддверии масштабной распродажи амурский Роспотребнадзор дал жителям региона несколько советов. Так, перед покупкой им порекомендовали сравнить цены на товар у нескольких продавцов — есть риск, что скидка фиктивная. 

«Слишком низкая цена может свидетельствовать о продаже фальсифицированного или контрафактного товара. Попробуйте запросить у продавца сведения об обязательном подтверждении соответствия товаров (услуг) обязательным требованиям, обеспечивающим их безопасность для жизни, здоровья покупателя, окружающей среды и предотвращение причинения вреда имуществу покупателя», — посоветовали в надзорном органе. 

Перед оплатой товара проверьте стоимость доставки: иногда скидку делают за счет увеличения цены за транспортировку. И не забудьте уточнить про сроки, в которые к вам доберется заказ. 

— Убедитесь, что продавец не прячет информацию о себе. На сайте (в приложении) должно быть указано фирменное наименование (наименование) продавца, место его нахождения (адрес), режим работы, ОГРН для юрлиц, фамилия, имя, отчество (если имеется) и ОГРНИП для индивидуальных предпринимателей, — добавили в Роспотребнадзоре. 

Надзорный орган ранее обращал внимание покупателей, что запрет на возврат товара со скидкой нарушает их права.  

Фото: pvmgid.ru

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/blagoveschensk-jdet-chp-kakie-skidki-obeschayut-gorojanam//


Просмотров новости: 112





Новость недели
  0  
 
 »