Тындинцы: «Жуткие своры собак держат в страхе горожан». 24.11.2019 17:35

Жители Тынды сообщили в редакцию «Порт Амура» о сворах собак, которые передвигаются по улицам города. По словам местного населения, бездомные псы нередко ведут себя агрессивно по отношению к людям. Однако время идет, но ситуация с безнадзорными животными не решается.



— Это ужасно! Они выскочили огромной стаей на пешеходном переходе на остановке! Больше 10 штук, наверное, и все — взрослые! Мне это действие напомнило фрагмент из мультфильма «Маугли», где красные псы лавиной двигались на бойню. Я очень люблю животных, но если представить, как может повести себя стая этих собак, в секунды разорвать человека, становится страшно! Понимаю, что наша администрация задумается о бродячих собаках только после несчастного случая. Но разве здоровье человека или ребенка — это необходимая плата за бездействие должностных лиц? Так много говорили о приюте для животных, но он так и остался на стадии предвыборных обещаний. Но, ведь, своры крупных собак — это вовсе не шутки, — пожаловался корреспонденту «Порт Амура» горожанин.



Другая читательница, также живущая в Тынде, сообщила, что неоднократно была свидетелем нападения бездомных собак на детей.

— У нас на Верхненабережной, 43 вот такая стая живет под заброшенной стройкой. Детей уже не раз отбивали от этой своры! В школу страшно отпускать, из школы тоже встречаем, — добавила женщина.



Напомним, это далеко не первый случай, когда тындинцы жалуются на стаи безнадзорных псов. Ранее отчаявшиеся жители даже начали травить животных.  

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/tyindintsyi-jutkie-svoryi-sobak-derjat-v-strahe-gorojan//


Просмотров новости: 155