В Индию отправится дальневосточная бизнес-миссия. 15.11.2019 15:45

Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта оказывает содействие в активизации взаимодействия дальневосточных регионов с индийскими партнерами, в том числе в рамках заключенных в августе меморандумов между субъектами РФ в ДФО и индийскими штатами, сообщает Минвостокразвития. 

По словам генерального директора АНО АПИ Леонида Петухова, в конце ноября планируется визит в Индию делегации Агентства и представителей дальневосточных регионов. «Мы последовательно укрепляем сотрудничество с нашими индийскими партнерами. Агентство организовало визит нескольких индийских бизнес-делегаций на Дальний Восток. Самым масштабным событием стал приезд в августе более 130 индийским компаний во Владивосток. Эта делегация стала крупнейшей из тех, которые когда-либо Индия отправляла в другие страны. Обсуждалось взаимодействие в сфере электроэнергетики, горнорудной и лесной отраслях, медицине, сельском хозяйстве, образовании и недвижимости», — уточнил он.

Глава АНО АПИ напомнил, что итогом визита делегации стало подписание меморандумов. Республика Бурятия и штат Махараштра запланировали взаимодействие в области машиностроения и туризма. Забайкальский край и штат Уттар-Прадеш договорились о сотрудничестве в области сельского хозяйства и пищевой промышленности. Сахалинская область и штат Харьяна наметили перспективы взаимодействия в области нефтегазовой промышленности. Республика Саха (Якутия) и штат Гуджарат намерены обсуждать реализацию проектов в области алмазной промышленности. «Сейчас мы шаг за шагом продвигаемся по всем этим направлениям. В частности, во время предстоящего визита мы планируем проговорить с руководством штата Гуджарат и Уттар-Прадеш, а также представителями профильных компаний вопросы инвестиционного сотрудничества в алмазогранильной отрасли, деревопереработке и агропромышленности. Также предполагается встреча с руководством Министерства нефти, природного газа и стали Республики Индия для обсуждения возможности вхождения индийских компаний в проекты по поставки коксующегося угля из России», – пояснил Леонид Петухов.

Отметим, что привлечение индийских инвесторов на Дальний Восток является одним из направлений деятельности АНО АПИ. В конце октября во Владивостоке находилась бизнес-миссия индийских компаний во главе с Министром нефти, природного газа и стали Республики Индия Дхармендрой Прадханом. В состав бизнес-миссии вошли Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Индия в России Бала Венкатеш Варма, представители компаний JSW Steel, Tata Steel, Coal India Limited, Steel Authority of India Limited, Oil and Natural Gas Corporation, Bharat Petrоleum, Indian Oil Corporation, Engineers India Limited. Визит бизнес-делегации стал продолжением целой серии мероприятий, которые прошли после Восточного экономического форума и стали результатом договоренности президента РФ Владимира Владимировича Путина и премьер-министра Республики Индия Нарендры Мод. Напомним, что на полях ВЭФ-2019 в присутствии глав государств было подписано соглашение о сотрудничестве в области добычи коксующегося угля в ДФО между АНО АПИ и индийском компанией Сoal India Limited. А в начале октября этого года на площадке посольства Республики Индия в Москве состоялись двухсторонние переговоры.

Фото: minvr.ru

Источник новости: https://portamur.ru/neighbours/v-indiyu-otpravitsya-dalnevostochnaya-biznes-missiya//


Просмотров новости: 91