Еще три автомобиля «социального такси» появится в Приамурье. 18.10.2019 18:20

В селах Приамурья до конца года появится еще три автомобиля «социального такси», благодаря которым инвалиды смогут бесплатно добираться до социально значимых объектов региона. Машины будут приобретены благодаря дополнительному финансирования, выделенному на реализацию нацпроектов.

За счет этих же средств будет закуплено более 20 единиц спецтехники для тушений лесных пожаров. А региональные сосудистые центры получат новое оборудование. Об этих и других промежуточных результатах реализации национальных проектов стало известно накануне на заседании Совета по стратегическому развитию и проектной деятельности в правительстве Приамурья.

— Наша главная задача на сегодня — это достижение ключевых показателей, которые заложены в национальных проектах на ближайшее время. На реализацию региональных проектов в области на 2019 год выделено 7,2 миллиарда рублей. Это очень большая сумма, и мы совместно должны приложить все усилия для того, чтобы запланированные мероприятия в рамках этих проектов были выполнены вовремя, — отметил губернатор Амурской области Василий Орлов.

На сегодня наилучших результатов по освоению бюджетных денег на областные проекты удалось достичь региональному министерству социальной защиты, министерству спорта, министерству образования, а также министерству экономического развития и внешних связей.

Так, например, в рамках программы «Успех каждого ребенка» в области капитально ремонтируются спортзалы в сельских школах. В общей сложности работы будут проведены в восьми учреждениях.

По другому проекту — «Культурная среда» — для области будет приобретено шесть автоклубов и музыкальные инструменты для учреждений культуры региона. Также до конца октября планируется завершить благоустройство дворов и общественных мест в 12 муниципалитетах области.

Большой акцент на заседании сделали на мероприятиях, запланированных на 2020 год. Министр экономического развития и внешних связей Амурской области Людмила Старкова рассказала, что общий объем средств на реализацию региональных проектов в следующем году составит 2,8 миллиарда рублей, отметили в правительстве региона.

— Особое внимание мы уделяем объектам капитального строительства. До конца будущего года в Свободном возведут новое здание школы на 528 школьников. Также должно начаться строительство школы на 165 учеников в Экимчане. А Екатеринославке и Магдагачах выделены средства на постройку новых детских садов на 70 и 50 мест для малышей, — прокомментировала Людмила Старкова.

Среди других мероприятий необходимо отметить строительство четырех новых спортивных площадок в регионе, продолжение реконструкции дороги «Благовещенск – Свободный» и дорожной сети амурской столицы. Кроме того, в рамках регионального проекта «Чистая вода» проведут строительство Перского водозабора в городе Свободном, а почти 540 человек смогут переселить из ветхого и аварийного жилья площадью более 10 тысяч «квадратов».

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/esche-tri-avtomobilya-sotsialnogo-taksi-poyavitsya-v-priamure//


Просмотров новости: 98