Амурчанин выяснил, что платил алименты не своему ребенку. 16.10.2019 11:15

Амурчанин заподозрил, что не является родным отцом ребенку, которому платит алименты. Как оказалось, он был прав. 

Бывшая супруга еще в 2014 году добилась получения алиментов от мужа, однако к приставам обратилась только спустя три года. До этого момента вопросы выплат она смогла урегулировать с бывшим супругом в частном порядке. А теперь скопился долг в размере 325 тысяч рублей.

Задолженность в установленный срок амурчанин не погасил, в связи с чем в его отношении был составлен протокол об административном правонарушении и назначено наказание в виде обязательных работ сроком 40 часов.

В результате применения к должнику мер принудительного исполнения он стал регулярно оплачивать текущие алиментные платежи и предоставлять квитанции об оплате судебному приставу. В конце мая текущего года он явился на прием к судебному приставу-исполнителю и попросил рассчитать текущую задолженность, которая составила более 448 тысяч рублей. 

С суммой он не согласился, мотивируя это тем, что передавал бывшей супруге деньги в счет погашения алиментных обязательств и у него имеются чеки на оплату более 260 тысяч рублей, а помимо этого он оказывал материальную поддержку без подтверждающих документов. Кроме того, гражданин пояснил, что обратился в суд для назначения ему судебно-генетической экспертизы для установления отцовства, так как у него есть серьезные подозрения, что это не его ребенок.

По результатам судебно-генетической экспертизы было установлено, что амурчанин не является отцом. После этого он обратился в суд с исковым требованием о прекращении алиментных обязательств и отмене задолженности по алиментам. Его исковые требования были полностью удовлетворены, а исполнительное производство прекращено, сообщает пресс-служба УФССП России по Амурской области.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/amurchanin-vyiyasnil-chto-platil-alimentyi-ne-svoemu-rebenku//


Просмотров новости: 100