Пожилая амурчанка лишилась денег после переписки со «знакомой». 16.10.2019 08:53

Жительница Константиновского района лишилась денег после переписки в социальной сети со «старой знакомой». Пенсионерка наткнулась на мошенников, которым перевела крупную сумму. Теперь в деле разбирается полиция. 

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области, в дежурную часть поступило заявление от местной жительницы 1946 года рождения о краже денежных средств с ее банковских карт. Как выяснилось, женщина получила в соцсети сообщение от «старой знакомой». В переписке пенсионерке сообщили, что один из банков в честь юбилея дарит 8000 рублей. При этом «знакомая» якобы уже получила эти деньги.  

«Потерпевшая поверила и выполнила все требования по предоставлению информации о своих картах, кодах и приходящих смс на телефон. Также женщину просили в случае звонка с банка подтвердить, что она сама осуществляет перевод денег. Женщина видела, что происходит списание денежных средств с ее карты», — сообщили в УМВД.

В дальнейшем пенсионерке писали уже с другой страницы, но с таким же именем, и все также требовали назвать шестизначный код в очередном смс-сообщении. О сомнительной переписке узнал родственник потерпевшей, который и объяснил пожилой женщине, что она стала жертвой мошенников.

В общей сложности потерпевшая лишилась более 19 тысяч рублей.

По факту возбуждено уголовное дело.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/pojilaya-amurchanka-lishilas-deneg-posle-perepiski-so-znakomoy//


Просмотров новости: 76