Амурчанка приняла капризы ребенка за его похищение. 16.10.2019 09:05

Малыш плакал, когда уходил с родителями из гостей

Жительница Благовещенска приняла капризы ребенка за его похищение.

 Как рассказали в СУ СК России по Амурской области, в ночь на 13 октября женщина услышала детские крики в районе дома №132 по улице Красноармейской. Также она увидела, как кто-то сажает ребенка в машину и увозит. В полицию амурчанка звонить не стала, зато обратилась в местное СМИ, где опубликовали информацию.

Стражи порядка, увидев публикацию, незамедлительно выехали на место. В составе находились следственно-оперативная группа в составе следователя, следователя-криминалиста, оперуполномоченных уголовного розыска МО МВД России «Благовещенский».

Правоохранители осмотрели дом и прилегающую к нему территорию, где обнаружилась камера наружного видеонаблюдения. Изучив запись, они увидели, что в указанный период времени к дому подъезжало такси, в которое сели два взрослых с маленьким ребенком на руках и малыш чуть постарше. Больше детей в это время там не было.

Следователи опросили всех жильцов этого дома и установили, что у одних из них в то время были гости: супруги с детьми двух и пяти лет, которые ушли как раз в это время, причем, старший ребенок капризничал.

- Опрошенные соседи, проживающие в указанном подъезде и прилегающих квартирах пояснили, что каких-либо криков и посторонних звуков не слышали. Фармацевт круглосуточной аптеки, расположенной на углу данного дома, пояснила, что в это время находилась на своем рабочем месте, криков о помощи или детского крика не слышала, - поясняют в Следственном Управлении.

Таким образом, в результате проведенных мероприятий версия о похищении ребенка не подтвердилась. Однако следователи все же продолжают проверку и устанавливают все обстоятельства произошедшего.  

Кроме того, следственные органы напоминают о необходимости сразу обращаться в правоохранительные органы в случае происшествий, которые могут быть незаконными.

- Своевременная реакция компетентных органов позволит объективно оценить ситуацию, принять взвешенное и объективное решение, которое в свою очередь предотвратит распространение слухов и домыслов, - отмечают стражи порядка.

Источник новости: http://2x2.su/society/news/amurchanka-prinyala-kaprizy-rebenka-za-ego-pohisch-161782.html


Просмотров новости: 86