Амурчане вырастили огромный арбуз и картофель в форме утенка. 06.10.2019 11:25

Амурчане хвастают необычным урожаем. Несмотря на дождливое лето, жители Зеи и Зейского района удивили редакцию газеты «Зейские вести сегодня» своими ягодами и плодами.



Так, Людмила Анискович и ее супруг очень любят репу и уже не первый год собирают хороший урожай этого корнеплода. В этом году у них уродился крупный плод, масса которого составляет 2 520 граммов. Почти, как вес младенца.

А амурчанка Нинель Гвозденко выкопала этой осенью картофель-утку. Именно формой на эту птицу очень похож клубень.



Горожанка Людмила Мещерякова с гордостью поделилась, что урожай картофеля в этом году порадовал как никогда, и копать его было в радость. Собранные клубни приятно удивили своим весом, самый крупный потянул на килограмм и 250 граммов.

Ольга и Светлана Смирновы, мать и дочь, выращивают клубнику десятилетиями. А вот разведением голландской клубники занимаются не так долго. Часть семян собрана с урожая прошлого года. Домашний рекорд по весу одной ягоды, установленный в этом году, — почти 53 грамма.



Еще одна ягода, радующая детей и внуков в семье Смирновых, — арбуз. Его также выращивали и раньше, но никогда больше трех-четырех килограммов плоды не вырастали. В этом году семенами своего урожая прошлого года поделился брат Светланы Михаил Смирнов, увлекающийся выращиванием бахчевых культур не первый год. Также опытный садовод дал ценные советы по выращиванию арбузов. И вот результат — самая крупная ягода уродилась весом более 11 килограммов.



Фото: газеты «Зейские вести сегодня»

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/amurchane-vyirastili-ogromnyiy-arbuz-i-kartofel-v-forme-utenka//


Просмотров новости: 289