Амурчанка вытолкнула судебного пристава за дверь. 06.10.2019 10:29

Жительница Бурейского района применила силу к судебному приставу и попала под следствие. Ей грозит уголовное дело и серьезное наказание — от крупного штрафа до лишения свободы.

Амурчанка задолжала по кредитам более 65 тысяч рублей и не торопилась отдавать деньги. Взыскивать задолженность банку пришлось через суд. Когда судебный пристав пришла к женщине домой, чтобы оценить ее имущественное положение, должница этот визит восприняла агрессивно. Она не впустила пристава в дом и, более того, применила физическую силу, выталкивая сотрудника службы на лестничную площадку, чтобы закрыть входную дверь.

Как сообщили в пресс-службе УФССП, в связи с противоправными действиями должника в отношении амурчанки был составлен протокол по факту воспрепятствование законной деятельности должностного лица. При этом судебный пристав подала рапорт о том, что в ее отношении были произведены противоправные действия. После доследственной проверки материалы дела переданы в следственные органы.

Если женщину признают виновной, ей грозит наказание в виде штрафа до двухсот тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до пяти лет.

Фото: biwork.ru

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/amurchanka-vyitolknula-sudebnogo-pristava-za-dver//


Просмотров новости: 297