Оперативная обстановка в Амурской области на 06 октября . 06.10.2019 10:28

Реагирование пожарно-спасательных подразделений

Шесть раз выезжали огнеборцы Приамурья на ликвидацию техногенных пожаров.

В ночь на 05 октября поступило сообщение о пожаре в Тынде, горел магазин продовольственных товаров по ул. Советской. Через две минуты  огнеборцы пожарно-спасательной части № 3 прибыли на место. В течение девяти минут открытое горение ликвидировали. Благодаря своевременному сообщению и оперативной работе пожарных подразделений магазин отстояли. Огнем повреждена кровля строения на площади около  30 кв.м.

Под утро 05 октября работали огнеборцы Благовещенского гарнизона, горела частная баня по ул. Перспективной. Девять минут потребовалось пожарным  для ликвидации открытого горения, баню отстояли. Огнем повреждена кровля на площади около двух кв.м и закопчен потолок.

В Свободном днем 05 октября тушили двухквартирный жилой дом по ул. Верхняя, возгорание произошло в одной из квартир.  В течение четырех минут после прибытия огнеборцы пожарно-спасательной части № 5 ликвидировали открытое горение, не допустив распространения огня на соседнюю квартиру. Горевшая квартира повреждена по всей площади.

В 19:39 05 октября пожар произошел в с. Нововоскресеновка  Шимановского района. Горела веранда двухквартирного жилого дома. Прибывшие огнеборцы местного пожарного поста в течение 17 минут ликвидировали открытое горение. Дом пожарные спасли.

В течение суток возгорание хозяйственных построек ликвидировали пожарные Константиновского района и г. Зеи.

Причины и виновники пожаров устанавливаются.

Три пала ликвидировали огнеборцы в Приамурье. Сухая трава горела в Шимановском, Ивановском и Благовещенском районах. В тушении было задействовано 12 человек личного состава и четыре единицы техники.

 

 В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

 - «101» - для набора со всех операторов мобильной связи;

 - «01» - со стационарных телефонов;

 - «112» - единый телефон вызова экстренных оперативных служб.

 

Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/8398951/


Просмотров новости: 138