Под видом спортпита и косметики благовещенец получал по почте наркотики. 13.08.2019 18:46

В Благовещенске сотрудники полиции задержали 29-летнего мужчину, подозреваемого в распространении наркотиков. Было установлено как минимум 14 фактов сбыта им запрещенных средств — экстази, «марок», мефедрона и метилэфедрона.



Передавал наркотики покупателям он бесконтактным способом, сообщая, откуда забрать их через интернет. При этом, сам продавец получал запрещенные вещества по почте под видом спортивного питания и косметических средств. Во время одного из визитов в почтовое отделение мужчину и задержали.



У торговца при себе, в автомобиле и дома в общей сложности было более 800 граммов наркотиков. Также полицейские обнаружили и изъяли упаковочный материал и компьютерную технику, предположительно используемые в незаконном бизнесе.



На горожанина было возбуждено уголовное дело по частям 4 и 5 статьи 228.1 УК РФ «Незаконный сбыт наркотических средств в крупном и особо крупном размерах». Кроме того, дома у подозреваемого нашли травматический пистолет, переделанный вручную под гладкоствольное огнестрельное оружие, а также 26 патронов к нему. Поэтому полицейские возбудили еще одно дело по части 1 статьи 222 УК РФ.


Благовещенец отправлен в СИЗО. Полицейские устанавливают других возможных соучастников преступлений, сообщили в пресс-службе УМВД России по Амурской области.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/pod-vidom-sportpita-i-kosmetiki-blagoveschenets-poluchal-po-pochte-narkotiki//


Просмотров новости: 102