Комиссия Росавтодора подсчитает ущерб, нанесенный амурским дорогам паводком. 13.08.2019 16:55

Росавтодор отправил в Приамурье рабочую группу. Специалисты займутся подсчетом ущерба, который паводок нанес дорогам регионального и местного значения. С просьбой о помощи к Минтрансу России обратилось амурское правительство. 

Рабочая группа уже начала формировать перечень объектов, требующих восстановления.  Вместе с региональными специалистами федеральные эксперты подчитают необходимые для ремонта поврежденных участков ресурсы, а также составят план-график работ, сообщает пресс-служба областного минтранса. 

— Участие рабочей группы позволит в максимально короткие сроки оценить и подтвердить объемы разрушений и потребность в оказании поддержки из госбюджета, которые мы направим на восстановление дорожной инфраструктуры. Ранее во все пострадавшие районы были направлены кураторы от Амурупрадора, часть работы они уже выполнили по отдефектовке поврежденных участков. Сейчас погодные условия нормализовались, вода сошла с подтопленных участков, рабочая группа уже может приступить к оценке, — рассказал руководитель регионального минтранса Александр Зеленин.

Напомним, из-за обильных осадков и подъема уровня рек в регионе затопило более 500 километров дорог, а также вода разрушила 13 мостов. 

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/komissiya-rosavtodora-podschitaet-uscherb-nanesennyiy-amurskim-dorogam-pavodkom//


Просмотров новости: 115