Всем жителям Мазановского района вернули электричество после подтопления. 07.08.2019 15:33

Во все населенные пункты Мазановского района после подтопления вернули электричество. Кроме того, за последние сутки транспортное сообщение было восстановлено с 10 селами области.

Затопленными остаются 39 участков трасс. Больше всего их — в Октябрьском и Серышевском районах. В воде находятся 1244 придворовые территории. За сутки их количество увеличилось на 92.

Без транспортного сообщения остаются 10 населенных пунктов. Так, невозможно проехать в один населенный пункт в Зейском районе, три — в Ромненском, два — в Серышевском, три — в Архаринском и один — в Михайловском районе.

Всего из подтопленных населенных пунктов эвакуировано 2386 человек, в том числе 828 ребенка. Для пострадавшего населения на территории области развернуто четыре пункта временного размещения: два в Селемджинском районе вместимостью до 180 человек, один в селе Новокиевский Увал и еще один в Архаре.

В пострадавшие районы на вертолетах Ми-26 и Ми-8 с начала паводка было доставлено более 105 тонн грузов. С последствиями стихии продолжают бороться 1001 человек, 209 единиц техники, 31 плавательное средство, сообщили в правительстве региона.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/vsem-jitelyam-mazanovskogo-rayona-vernuli-elektrichestvo-posle-podtopleniya//


Просмотров новости: 205