«Чихать хотели»: амурчанам-подтопленцам, несмотря на запрет, продают пиво и водку. 07.08.2019 15:34

Было обнаружено три факта нарушения

Сотрудники полиции выявили три факта продажи алкоголя в границах зон ЧС. Амурчанам, которые занимались реализацией спиртосодержащей продукции, придется понести за это ответственность, сообщает УМВД России по Амурской области.

Так, 31 июля житель села Молчаново продал на дому бутылку водки. В отношении мужчины составлено три протокола об административных правонарушениях – по части 1 статьи 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации», по статье 14.2 КоАП РФ «Незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена», по части 1 статьи 14.17.1 КоАП РФ «Незаконная розничная продажа алкогольной продукции физическим лицом».

Материалы были направлены в Мазановский районный судебный участок и Роспотребнадзор Амурской области для принятия решений.

Позже, 3 августа, в селе Новокиевский Увал попался продавец торговой точки. Женщина продавала пиво в период СЧ. На нее также составлен протокол об административном правонарушении по статье 14.2 КоАП РФ «Незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена».

Затем 6 августа выявили похожее нарушение. Работница торговой точки по улице 9 Мая в Белогорске продавала пиво. Она тоже получила протокол по аналогичной статье КоАП РФ.

Напомним, что постановлением правительства Амурской области от 30.07.2019 № 410 установлен запрет на розничную продажу алкогольной продукции в торговых объектах, расположенных в границах зоны чрезвычайной ситуации. Эти границы зоны определены соответствующим распоряжением губернатора Приамурья.

В настоящее время полный запрет на розничную продажу алкоголя ввели в Селемджинском и Мазановском районах, некоторых селах Белогорского, Свободненского и Серышевского районов, а также на ряде улиц Белогорска и Свободного.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/chihat-hoteli-amurchanam-podtoplencam-nesmotrya-na-158411.html


Просмотров новости: 232