Олли, флип и грэб: в Благовещенске займутся развитием скейтбординга. 30.06.2019 13:32

Сегодня на недавно открытой скейт-площадке, расположенной на площади ОКЦ, прошел первый бесплатный мастер-класс для ребят, желающих освоить доску и выполнять на ней трюки. Такие мероприятия организаторы намерены проводить регулярно, чтобы в Благовещенске развивался скейтбординг. 



Воскресное утро в на площади ОКЦ было бодрым: под современную музыку на скейт-площадке мальчики и девочки учились владеть доской. Первый бесплатный мастер-класс для начинающих провели администрация Благовещенска и скейтбордисты города.  

— У нас построена новая скейт-площадка. Сначала мы хотели провести соревнования, но сейчас мы понимаем, что участников не будет много. Поэтому решили начать со знакомства. Рассказать ребятам об этом направлении спорта, познакомить их с уже опытными скейтбордистами, которые могут им все рассказать и показать, — говорит специалист отдела по делам молодежи управления по физической культуре, спорту и делам молодежи администрации Благовещенска Руслана Ковальчук. 



В 2020 году в Токио этот вид спорта впервые войдет в программу Олимпийских игр. И у скейтбординга в амурской столице большой потенциал, считают организаторы. В настоящее время готовится документация для создания федерации любителей езды и трюков на борде. При этом, ничего особенного для того, чтобы встать на доску, нет. Главное, что нужно — это желание. 

Любопытных новичков, сегодня собралось около двух десятков. Им рассказали об истории этого вида спорта, его разновидностях. Опытные скейтбордисты также объяснили, как правильно выбрать борд и подходящую одежду, а после учили базовым вещам: как стоять на доске, как двигаться, как выполнять простейшие трюки. 



— Каждый элемент доски представлен разными компаниями, начиная от болтиков-винтиков до подшипников, колес и самой деки. Хорошая доска стоит в районе 12-16 тысяч рублей. Что касается защиты, то тут нет никакого регламента. Все зависит от самого человека. На начальном этапе стоит подумать о том, чтобы надеть наколенники. Ну и вид скейтбординга также имеет значение. Если речь идет о выполнении сложных трюков, то обезопасить себя желательно, — делится один из самых известных скейтбордистов Благовещенска Роман Пушкин. 

Романа и других скейтбордистов внимательно слушали посетители мастер-класса. Один из них — 11-летний Борис Зорин, который встал на доску 9 месяцев назад. Он увидел, как катаются взрослые, и это его замотивировало.



— Я пришел научиться чему-то новому, а также показать, что умею сам: делать олли, дропать, у меня почти получается борд-слайд — это когда скользишь на доске по поверхности. Тренируюсь я где-то раз в два дня, и провожу на скейте в среднем по 5-6 часов в день, — рассказывает юный посетитель мастер-класса. 

Подобные мероприятия в областном центре планируется проводить один раз в месяц. А уже на 8 августа, в День физкультурника, в Благовещенске пройдут соревнования по скейтбордингу. Так что у тех, кто сегодня впервые попробовал для себя этот вид спорта, вполне могут успеть подготовиться и выступить.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/olli-flip-i-greb-v-blagoveschenske-zaymutsya-razvitiem-skeytbordinga//


Просмотров новости: 319