Благовещенские школьники могут побороться за грант от СИБУРа. 27.06.2019 12:13

Ученики 9 – 11 классов благовещенских школ могут попасть в уникальный образовательный центр «Сириус». Здесь проводят смены для талантливых юных спортсменов, музыкантов, художников и ребят, интересующихся наукой. При этом, кроме обучения детей ждет большая экскурсионная программа по Черноморскому побережью. Сейчас идут наборы на курсы, запланированные с августа по декабрь этого года.

Для детей участие в программе полностью бесплатное. В образовательный центр отправятся победители конкурса «Грант СИБИРА». До 24 июля от старшеклассников принимают заявки на сайте образовательного центра «Сириус», расположенный в городе Сочи. Для участия в конкурсном отборе необходимо заполнить форму на сайте и приложить к ней документы, подтверждающие достижения ребенка в науке, спорте или творчестве — грамоты, дипломы, сертификаты. Юным музыкантам, художникам и писателям также требуется отправить и свои работы.

Центр проводит обучение по четырем направлениям — «Спорт», «Наука», «Искусство», «Литературное творчество». Участники этих программ пройдут тренинги и тематические игры от преподавателей «Сириуса», визионерские встречи с партнерами, встречи с топ-менеджерами СИБУРа.

— Мы рады представить грантовую программу СИБУРа для одаренных ребят и их наставников в обновленном формате. Для нас принципиально важно, чтобы во всех регионах присутствия компании был равный доступ к самым современным образовательным технологиям и чтобы сфера науки становилась реальным социально-профессиональным лифтом. Надеемся на новые знакомства с юными талантами и на встречу в Сириусе! — отметила руководитель направления «Корпоративный университет» СИБУРа Юлия Воротникова.

Возможность поучаствовать в конкурсе получили не все российские школьники, а только жители определенных регионов и городов: Благовещенска, Воронежа, Нижнего Новгорода, Тюмени, Тобольске, Томска, Перми, Уфы, Нижневартовска, Нягани.

Обучение длится до 24 дней. В каждом направлении есть по несколько образовательных программ, стартующих в разное время. Школьники могут поучаствовать не в одной. Например, подать заявки на курс по химии в августе и на курс по информатике в ноябре, или выбрать другое сочетание.

Фото: gukit.ru

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/blagoveschenskie-shkolniki-mogut-poborotsya-za-grant-ot-sibura//


Просмотров новости: 151