Больной раком благовещенец два месяца не может получить жизненно важные лекарства. 27.06.2019 11:53

Упаковка одного препарата стоит более 10 тысяч рублей

Житель Благовещенска пожаловался на отсутствие жизненно необходимых лекарств. Мужчина страдает онкологическим заболеванием и не может получить золедроновую кислоту и золадекс, которые применяются при лечении рака.
«Уже два месяца не могу получить лекарства – нет в аптеках ни по льготным рецептам, ни за деньги. А за деньги – одна упаковка стоит 12 тысяч, я пенсионер, откуда у меня такие деньги… Обращался даже на прямую линию к Путину. В областном правительстве обещали решить эту проблему, но пока что дело не двигается», - рассказал мужчина.
По данным интернет-сайтов благовещенских аптечных сетей, золедроновая кислота имеется лишь в одной аптеке города – в микрорайоне. Цена препарата колеблется от 5 до 12 тысяч рублей. Золадекс – также в одной аптеке в центре города. Стоимость упаковки при этом превышает 15 тысяч рублей.
 
Журналисты портала 2x2.su отправили запрос в минздрав области.
 
Золедроновая кислота используется при лечении гиперкальциемии при злокачественных опухолях, метастазах в кости, остеопорозов. Золадекс – противоопухолевое средство, применяется в лечении рака предстательной железы, эндометриоза, фибромы матки.
 

 

Источник новости: http://2x2.su/health/news/bolnoy-rakom-blagoveschenec-dva-mesyaca-ne-mozhet--156623.html


Просмотров новости: 354