Упавшей с большой высоты в Китае амурчанке сделали сложную операцию. 20.05.2019 15:18

24-летней Эльвире Паниной из Свободного, пострадавшей при падении с большой высоты в Китае, в субботу сделали сложную операцию. Иностранные врачи, как стало известно «Порт Амуру», трудились на протяжении восьми часов. В настоящий момент пока неизвестно, как скоро девушку можно будет транспортировать в Россию.

Напомним, что подругу Эли — Наталью Серову — еще на прошлой неделе доставили в Благовещенск. Сейчас она находится в травматологическом отделении Амурской областной больницы. По словам отца пострадавшей, его дочь после возвращения из Китая начала идти на поправку — понемногу стала сгибать и чувствовать правую ногу. Кроме того, потихоньку переворачивается на левый — здоровый — бок.

На днях, как сообщают родственники, Наталье должны сделать УЗИ и рентген. Сейчас из-за того, что у девушки сильные боли, врачи дают ей обезболивающие препараты.

— Вообще хотелось бы сказать большое спасибо всем, кто нам помогал и помогает. Переводчик Лиля из Свободного, которая ездила вместе с нами в Китай, не только переводила, но даже помогала таскать тяжелые сумки, хотя вовсе не обязана была это делать. Когда она видела, что я валился с ног от усталости, говорила, чтоб я прилег поспал, а она пока присмотрит за моей девочкой. Начальник поезда до Харбина был тоже очень внимательный, постоянно подходил и спрашивал, нужна ли какая-то помощь. Не оставили нас и соотечественники — кто-то помог забронировать в Китае гостиницу, другие встретили, третьи переводили деньги. В Благовещенске нас скорая забрала прямо с таможни. Всем этим людям хотелось бы сказать большое человеческое спасибо, — сказал отец пострадавшей в Китае девушки Александр Серов.

Напомним, речь идет о двух подругах, с которыми произошел несчастный случай в китайском городе Баодин. Пытаясь забраться в арендованную квартиру, ключи от которой были забыты внутри, девушки провалились сквозь крышу веранды и упали вниз с высоты 4-го этажа. Обе амурчанки в тот же день были доставлены в стационар местной больницы.


Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/upavshey-s-bolshoy-vyisotyi-v-kitae-amurchanke-sdelali-slojnuyu-operatsiyu//


Просмотров новости: 172