Во время «Шоу олимпийских чемпионов» в Благовещенске зал порой замирал в ужасе. 20.05.2019 15:25

19 мая на Ледовой арене ТРЦ «Острова» впервые состоялось «Шоу олимпийских чемпионов». Правда, олимпийский чемпион был только один – Алексей Ягудин. Вместе с ним на благовещенский лед вышли такие именитые спортсмены, как Мария Петрова и Алексей Тихонов – чемпионы Европы и мира.

В шоу приняли участие такие титулованные спортсмены, как Елена Леонова и Андрей Хвалько, выступающие в паре, и фигурист-одиночник Иван Бариев. Ведущим шоу был Алексей Тихонов.

Изначально выступление в областном центре планировалось только одно – в 15:00, однако желающих было так много, что организаторам пришлось договориться еще на одно выступление – в 18:00.

Обе пары – Мария Петрова и Алексей Тихонов, Елена Леонова и Андрей Хвалько, а также Иван Бариев и Алексей Ягудин показали для благовещенских зрителей по два номера. Каждый раз фигуристы срывали бурные аплодисменты.

Во время выступления Елены Леоновой и Андрея Хвалько зал порой замирал в ужасе, а некоторые даже закрывали глаза – партнер так вращал Елену вокруг себя, что казалось, будто ее голова вот-вот коснется льда. Увидев, какое впечатление произвело их мастерство, спортсмены повторили это вращение на бис уже по окончании номера.

Обаял благовещенских зрителей и четырехкратный чемпион Италии Иван Бариев.

По словам зрителей, не испортила общее впечатление даже небольшая оплошность – фигурист упал во время прыжка, однако затем он чисто выполнил этот элемент. Оценили зрители и его прокат практически лежа на спине. А его номер в большом парике со сменой одежды сорвал бурю оваций.

Мария Петрова и Алексей Тихонов – пара на льду и в жизни – продемонстрировали во время шоу очень чувственное катание.

Покорил зрителей и олимпийский чемпион Алексей Ягудин, который во время яркого выступления показал знаменитую дорожку шагов.

Но некоторые зрители отметили, что после второго выхода на лед, спортсмен уходил за трибуны, заметно прихрамывая. Но буквально через несколько минут он вновь появился на Ледовой арене вместе с остальными участниками шоу. Во время последнего совместного проката фигуристов зал аплодировал стоя.

Между выступлениями именитых спортсменов на лед выходили и благовещенские юные фигуристы.

По словам зрителей, спустя час после шоу в холле Ледовой арены оставались люди, с которыми с удовольствием фотографировались Алексей Тихонов и Мария Петрова.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/05/20/154294


Просмотров новости: 303