По факту нападения медведя на амурчанку возбуждено уголовное дело. 24.04.2019 09:30

Следователи завершили проверку по факту нападения медведя на молодую амурчанку, которое произошло на одной из турбаз в окрестностях Благовещенска. Возбуждено уголовное дело. 

Как сообщает следственное управление СКР по Амурской области, в случившемся усматриваются признаки преступления по части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее тяжкий вред здоровью).

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили результаты проведенной доследственной проверки, в ходе которой получены данные о возможном нарушении сотрудниками базы отдыха установленных правил содержания животных. В настоящее время следствие продолжает устанавливать все обстоятельства произошедшего.

В амурском минздраве корреспонденту «Порт Амура» рассказали, что в настоящее время состояние пострадавшей девушки удовлетворительное. Она все еще находится в лечебном учреждении, но идет на поправку. 

Напомним, 8 апреля на одной из турбаз девушка попыталась покормить с рук сидящего в клетке медведя. Хищник нанес ей серьезные травмы. Врачам не удалось спасти одну руку пострадавшей. 

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/po-faktu-napadeniya-medvedya-na-amurchanku-vozbujdeno-ugolovnoe-delo//


Просмотров новости: 125