Учеников младших классов в школах Приамурья предложили кормить бесплатно . 22.04.2019 18:19

Учеников младших классов в школах Приамурья предложили кормить бесплатно. С таким предложением к главе региона обратились депутаты «Единой России». Сейчас бесплатное питание в школьных столовых доступно только ребятам из многодетных семей и детям с ограниченными возможностями здоровья. Василий Орлов инициативу одобрил.

— На мой взгляд, это позитивная и важная инициатива, которую стоит реализовать. Ведь речь идет о самом ценном, что у нас есть — о детях. Я поручу проработать этот вопрос министерству образования и министерству финансов области. Сначала необходимо выяснить, какие средства потребуются на воплощение в жизнь этого проекта, но уверен, что мы справимся, — отметил губернатор Амурской области Василий Орлов.

Актуальные для региона вопросы и инициативы Василий Орлов обсудил с народными избранниками в ходе встреч с депутатскими фракциями Законодательного Собрания. Так, всех депутатов волновала проблема безнадзорных бродячих животных.

Было отмечено, что готовится федеральный законопроект, который урегулирует эту сферу. В Приамурье же реализация новой схемы может начаться и раньше вступления в силу этого документа. Она предполагает отлов животных, передержку в течение определенного времени в приюте (в это время должны объявиться хозяева животного — фактические или новые), затем стерилизацию и чипирование, а после — выпуск на старое место обитания неагрессивных особей, сообщили в пресс-службе правительства области.

Еще одна инициатива касалась подписания соглашения с МВД России о передаче им полномочий в части составления протоколов о правонарушениях по двум статьям. Одна из них касается нарушений общественного порядка, вторая — нахождения детей на опасных объектах. В настоящий момент составлять такие протоколы могут только члены административных комиссий и должностные лица местных администраций. Полицейские же имеют более широкие полномочия по установлению личности правонарушителей и оперативному реагированию на происшествия. Кстати, амурской полиции уже озвучена просьба взять на контроль нахождение детей на тех или иных опасных объектах.

Кроме того, фракцию ЛДПР волновали вопросы открытия в Свободном «Кванториума», дорожной отрасли, а также привозной воды в отдаленных селах. Свои вопросы задали и депутаты фракции КПРФ. Среди прочих — вопрос сотрудничества с КНДР. Как отметил руководитель фракции Роман Кобызов, недавно представители Заксобрания региона находились в этой стране с деловым визитом и убедились в том, что между нашим регионом и КНДР может развиваться сотрудничество по ряду направлений.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/uchenikov-mladshih-klassov-v-shkolah-priamurya-predlojili-kormit-besplatno//


Просмотров новости: 184