Посевная кампания стартовала в Приамурье. 15.04.2019 14:41

В Приамурье стартовала посевная кампания. Только в Шимановском районе посев ранних зерновых сдерживают погодные условия. Из-за низких температур, которые держатся несколько дней, аграриям не удается приступить к работам. Начать сеять ранние зерновые культуры здесь планируют 19 апреля при условии, что снова не ударят морозы. 

В других районах области посевная кампания стартовала в начале апреля. Сначала сельхозработники сеяли ячмень и пшеницу, теперь — овес. По данным пресс-службы правительства региона, в области засеяно 38237 гектаров. 

Больше всего сельхозугодий занято ячменем — 19813 гектаров. Под пшеницу аграрии пока отдали 16827 гектаров земель. 

В этом году амурские аграрии засеют 1 миллион 280 тысяч гектаров полей. Это такая же площадь посевов, что и в прошлом году. Наибольшую площадь займут посевы сои — 920 тысяч гектаров. 

Ежегодно Приамурье занимает первое место в Дальневосточном федеральном округе по производству сельскохозяйственной продукции. В области сосредоточено более 62% всех посевных площадей в ДФО и более 32% производимой сельхозпродукции. Также регион является лидером по производству сои во всей стране.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/posevnaya-kampaniya-startovala-v-priamure//


Просмотров новости: 259