Как выбрать видеодомофон. 15.04.2019 14:30

И пользуются ли эти устройства популярностью в Благовещенске

Домофоны для городских жителей давно стали чем-то естественным. Благодаря им в подъезд сложнее попасть подозрительным людям и бродячим животным, жильцы чувствуют себя в безопасности. Однако некоторые идут дальше и устанавливают не просто домофоны, а видеодомофоны. Для тех, кто подумывает о подобной покупке, портал 2х2.su подготовил краткий ликбез.

Для дома или квартиры

- Все видеодомофоны можно условно разделить на две группы - одноабонентные и многоабонентные, - рассказывает Татьяна, менеджер технического центра, специализирующегося на комплексных системах безопасности. - Одноабонентные обычно устанавливаются в частных домах и офисах, в их комплектацию может входить система управления воротами или запирающее устройство. Многоабонентные особенно удобны для многоквартирных домов - одну систему можно приобрести сразу на несколько квартир, тем самым сэкономив.

По словам специалиста, некоторые модели многоабонентных видеодомофонов возможно подключить к домофону, уже установленному на входе в подъезд. Однако у жителей многоквартирных домов Благовещенска видеодомофоны особой популярностью все же не пользуются - чаще их покупают в офисы и частные дома.

Аналоговые или цифровые

Важно деление на аналоговые и цифровые видеодомофоны - от этого вида зависит, насколько просто будет подключить и настроить устройство.

- Аналоговые домофоны дешевле, проще настраиваются и обычно совместимы с оборудованием других производителей. А вот установка такого видеодомофона не очень удобна - подключение каждого абонента производится индивидуально к каждому блоку. При этом ошибка при подключении одного устройства может спровоцировать сбой в общей системе. Поэтому устанавливать аналоговые видеодомофоны рекомендуется в домах с небольшим количеством квартир.

- Цифровые домофоны отличаются простым монтажом, высоким качеством изображения и устойчивостью к сбоям - система не выйдет из строя из-за поломки устройства в одной или нескольких квартирах. Однако есть у них свой минус: устройства различных производителей часто несовместимы. Тем не менее это окупается удобством использования, а также тем, что большинство цифровых многоабонентных моделей запросто могут обслуживать свыше 200 абонентов.

Справка

Видеодомофон - это по сути целый комплекс устройств. В него входят:

- вызывная панель,

- блок управления для абонента,

- замок.

А многоабонентные модели включают и блок сопряжения - устройство, которое позволяет подключить индивидуальную панель к общей системе.

Советы

- При покупке учитывайте диапазон рабочих температур вызывной панели, которая будет находиться на улице. Явное преимущество - у отечественных моделей, которые рассчитаны на суровые погодные условия.

- Выбирая камеру, учитывайте освещенность подъезда. Если постоянного источника света нет, выбирайте черно-белые модели.

- Монитор должен соответствовать возможностям камеры: нет смысла покупать экран с высоким разрешением, если камера выдает только 0,5 мегапикселя.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/article/kak-vybrat-videodomofon-152812.html


Просмотров новости: 256





Новость недели
  0  
 
 »