В Амурскую область направили 49 дополнительных авиапожарных. 14.04.2019 19:54

В Амурскую область направили 49 дополнительных авиапожарных парашютно-десантной службы Федеральной Авиалесоохраны. Специалисты будут помогать в тушении лесных пожаров.

— На сегодняшний день силами федерального резерва и региональными лесопожарными службами ликвидирован один пожар в Свободненском районе и продолжаются работы по тушению пожара в Мазановском район, — сообщили в пресс-службе службы ФБУ «Авиалесоохрана».

Как отмечают специалисты, несоблюдение амурчанами правил пожарной безопасности в лесах, а также ветреная погода ухудшают лесопожарную обстановку на территории региона.
Особый противопожарный режим действует в 18 муниципальных районах региона.

На ближайшие дни — 14, 15 и 16 апреля — в Амурской области прогнозируется средний, местами высокий классы пожарной опасности в лесах по условиям погоды. В случае обнаружения лесного пожара или другого происшествия жителям региона рекомендуют звонить на телефон «прямой линии» лесной охраны 8-800-100-94-00, или сообщать в Федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства посредством мобильного приложения «Берегите лес!».

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/v-amurskuyu-oblast-napravili-dopolnitelnyih-aviapojarnyih//


Просмотров новости: 218