Вступившегося за девушку парня отправят в колонию. 11.04.2019 12:47

Жителя Свердловской области Владислава Рябухина, осужденного за то, что он дал сдачи оппонентам, защищая девушку, отправят в колонию-поселение, сообщил Ura.ru адвокат Алексей Зорин.

Согласно вердикту, который вынесла судья Березовского горсуда Оксана Степанова, Рябухин должен провести в колонии 22 дня. Это стало санкцией за то, что он прогуливал назначенные ему по обвинительному приговору исправительные работы.

Сторона защиты намерена обжаловать это решение. По словам адвоката, формально Рябухин виноват, так как не мог ходить на работы каждый день по два-три часа, потому что зарабатывает на жизнь в другом месте. При этом осужденный заверял, что готов отработать назначенное ему время подряд.

За пропуск исправительных работ сотрудники исполнительной инспекции ГУФСИН подали на Рябухина в суд ходатайство о замене наказания на реальное лишение свободы.

Дело Рябухина

Инцидент произошел в Екатеринбурге летом 2017 года. Как рассказывал РИА Новости Рябухин, он приехал забрать из гостей девушку своего друга, которая сообщила, что в квартиру, где она отдыхала, явилась толпа незнакомых парней и начала развязно вести себя. Рябухин встретил там четырех молодых людей, с которыми у него возник конфликт. После завязавшейся драки у одного из оппонентов Рябухина был диагностирован перелом костей свода черепа, ему потребовалась трепанация.

Подсудимый утверждал, что лишь защищался, его адвокат настаивал на том, чтобы рассматривать ситуацию о необходимой обороне. Следственный комитет возбудил дело по статье 111 Уголовного кодекса «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», позже оно было переквалифицировано на причинение по неосторожности тяжкого вреда здоровью. 27 августа суд признал Рябухина виновным и назначил ему 300 часов обязательных работ. Кроме того, с осужденного в пользу потерпевшего взыскали свыше 400 тысяч рублей.

Фото: ria.ru

Источник новости: https://portamur.ru/neighbours/vstupivshegosya-za-devushku-parnya-otpravyat-v-koloniyu//


Просмотров новости: 267