В связи с ящуром в Сковородинском районе выставили пост. 09.04.2019 16:53

В районе поселка Ерофей Павлович Сковородинского района, на 826 километре федеральной трассы, распоряжением губернатора области установлен временный пост ветеринарного контроля. В соседнем Забайкальском крае зафиксированы вспышки ящура. Амурская область вновь оказалась в зоне риска, сообщили в пресс-службе управления ветеринарии и племенного животноводства области.

— Наша задача — не допустить заноса инфекции на территорию Приамурья. На посту в круглосуточном режиме дежурят инспекторы управления ветеринарии, сотрудники ГИБДД и Россельхознадзора. Идет досмотр автомобилей на предмет вывоза из неблагополучной зоны живых животных и продуктов животного происхождения. К сожалению, несмотря на угрозу ящура, люди постоянно везут скот — как в амурские населенные пункты, так и транзитом через регион. И далеко не всегда на животных есть ветеринарно-сопроводительные документы, — отметил начальник управления ветеринарии и племенного животноводства Сергей Самохвалов.

Напомним, в 2013 году, когда в Приамурье фиксировали очаги заболевания ящуром, аграрии понесли огромные убытки — было уничтожено 1580 голов животных, ущерб составил порядка 21 миллиона рублей.

Ящуром могут болеть все парнокопытные животные, в том числе козы, овцы и свиньи.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/v-svyazi-s-yaschurom-v-skovorodinskom-rayone-vyistavili-post//


Просмотров новости: 339