В районе Амурского ГПЗ взяли пробы воздуха и загрязнений не нашли. 08.04.2019 13:12

Очередной отбор проб воздуха подтвердил отсутствие загрязнения атмосферы в ходе строительства Амурского газоперерабатывающего завода. Это показали замеры, проведенные специалистами Центра лабораторного анализа и технических измерений (ЦЛАТИ) на строительной площадке промышленного гиганта. Пробы атмосферного воздуха отбирали в шести точках наблюдения, сообщили в пресс-службе «Газпром переработка Благовещенска».

Как уточнили на предприятии, при всех режимах работы технологического оборудования Амурского ГПЗ, приземные концентрации всех загрязняющих веществ на границе нормативной санитарно-защитной зоны Амурского ГПЗ, а также на границе жилой зоны — ближайшего населённого пункта поселка Юхта, ниже предельно допустимых концентраций.

По окончании строительства завод сам будет контролировать экологическую обстановку. На промышленном объекте будет вестись непрерывный контроль атмосферного воздуха, очищенных сточных вод и выбросов газов, а экоаналитическая лаборатория проследит за состоянием реки Большая Пёра, ее донными отложениями, а также почвой.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/v-rayone-amurskogo-gpz-vzyali-probyi-vozduha-i-zagryazneniy-ne-nashli//


Просмотров новости: 328