Благовещенцам показали редкого вольф-шпица. 07.04.2019 17:29

Сегодня более двухсот собак самых разных пород, мастей и размеров красовались на одной выставочной площадке в Благовещенске. Диковинкой мероприятия стала голландская баржевая собака вольф-шпиц по кличке Вики.



От самых маленьких той-терьеров до огромных датских догов собрали «Весенние встречи — 2019». Некоторые четвероногие питомцы ждали своего выхода на ринг, сладко посапывая, кто-то позволял хозяевам доделать последние штрихи в их совершенных прическах. Какие-то собаки в это время пытались поближе познакомиться и со своими соперниками, и со зрителями.  



По словам организаторов, в этом году самыми многочисленными остаются бигли и французские бульдоги. В отдельный ринг в этот раз выделили шпицов — здесь более 20 собак, но они представляют разные разновидности: есть малые, померанские, немецкие.



Один из самых редких на Дальнем Востоке — вольф-шпиц. Таких в Амурской области всего два, и оба живут в Циолковском в семье Ирины. На выставку она привезла девятимесячную Валенсию, которую дома называют Вики. 



— Я никогда не любила маленьких собак, но так как у нас дома ребенок, пришлось идти на компромисс, которым стал вольф-шпиц. И я ни разу не пожалела о выборе. Это прекрасный компаньон, который ладит со всеми членами семьи и другими животными, — рассказывает амурчанка. — Вольфы — отличные сторожевые собаки. Изначально их использовали для службы на баржах. Частые туманы серьезно затрудняли видимость на борту, а собаки лаем могли предупредить о том, что поблизости другое судно.
 
Вольф-шпиц Валенсия прибыла в Приамурье из питомника в Новосибирске. Стоимость щенков с необычным для обычных шпицев окрасом — серым — от 30 тысяч рублей за щенка с документами. При этом, как признается Ирина, в уходе они не прихотливы: их не нужно стричь. Достаточно иногда мыть и вычесывать, а также прореживать шерсть на лапках. Во всем остальном вольфы — прекрасные и добродушные собаки, вызывающие умиление у всех, кто попадается им на встречу. 



— Когда мы дома выходим на прогулку, то люди реагируют только положительно. Всегда просят погладить, а Вики и сама рада поближе пообщаться со всеми желающими, — смеется владелица. 

В рамках сегодняшней выставки судьи выбирали лучших представителей своих пород, а также лучших из лучших среди щенков и взрослых собак.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/blagoveschentsam-pokazali-redkogo-volf-shpitsa//


Просмотров новости: 252





Новость недели
  0  
 
 »