Амурчане активно готовятся к отпускам: жители региона выбирают Италию, Вьетнам и Турцию. 06.04.2019 11:09

Амурчане активно озаботились своим летним отдыхом. Туристические путевки на июль — август жители Приамурья начали бронировать еще прошлой осенью. Турагенты советуют не медлить, потому что стоимость на все направления будет только расти. 

— Амурчане весьма предусмотрительные и обычно планируют свой отдых заранее. Путевки на лето и даже осень сейчас у нас продаются очень активно, — рассказали ИА «Порт Амур» в турфирма «Континент-тур». — Если не подумать о своем летнем отпуске в ближайшее время, то придется переплатить на 20-30 процентов от сегодняшней стоимости, да и нужных путевок может просто не быть в наличии. 

К примеру, путевка на 13 дней на двоих в пятизвездочном отеле в Нянчанге сейчас обойдется амурчанам в 180 тысяч рублей, ближе к лету придется заплатить уже 250 тысяч рублей. К слову, летом-2019 популярным остается отдых во Вьетнаме и Таиланде, а вот Китай немного сдает свои позиции — теперь он не уступает в цене азиатским конкурентам.

—В Китай предпочитают ездить те, кто хочет подлечиться. Оздоровительные туры продолжают быть популярными среди амурчан, — поделились в турагентве «Дальневосточный Феникс». — Также популярны Вэйхай и Бэйдайхэ. Удобно, что на эти морские направления летом будут прямые авиарейсы. 

Кроме того, жители Амурской области также отдохнут этим летом в Турции, Тунисе, Испании и Италии. Правда, на эти направления ранее бронирование закончилось в конце марта, и стоимость путевок значительно подросла. Кто успел, тот смог сэкономить 20-30 процентов от сегодняшней стоимости. 

— Путевки по этим направлениям у нас начали покупать еще прошлой осенью. Особенно пользуется популярностью Турция. Как известно, это преимущественно семейных отдых. Удобно здесь тем, что в отелях обычно все включено, — прокомментировали в турфирме «Компас». 

По словам специалистов, продажи путевок по России пока идут не активно, да и подобный отдых амурчане обычно планируют самостоятельно. 

— Сочи и Крым — здесь обычно предпочитают проводить свой отпуск дальневосточники, — поделились в благовещенской турфирме. — Путевки по этим направлениям традиционно берут либо военные, либо пенсионеры. Но у первых пока не начался сезон отпусков, а пожилые люди ждут субсидированных билетов, так что спроса пока не наблюдается. 

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/amurchane-aktivno-gotovyatsya-k-otpuskam-jiteli-regiona-vyibirayut-italiyu-vetnam-i-turtsiyu//


Просмотров новости: 230