В Приамурье в 3,5 раза планируют снизить смертность от ДТП. 04.04.2019 15:17

В Приамурье будет сделан упор на безопасность дорожного движения. По словам губернатора, сейчас перед властями стоит важная задача — снизить в 3,5 раза, по сравнению с 2017 годом, количество погибающих в ДТП людей.

Как отметил начальник дорожной полиции Приамурья Юрий Кобзарев, аварийность во многом определяется дисциплиной водителей. Более 90% ЧП происходит по вине тех, кто нарушает ПДД. На долю таких происшествий приходится 85% погибших и более 93% раненых. Так, например, в прошлом году каждый пятый виновник ДТП был пьян. А большая часть наездов на пешеходов происходила в темное время суток.

Проанализировав факторы, вызывающие аварии, были определены направления плана по снижению смертности и несчастных случаев на дорогах. Их сегодня на заседании в правительстве обсудила комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения. В числе первоочередных задач — повышение дисциплины водителей, в том числе за счет установки приборов видеофиксации на проезжих частях.

— Рассмотрите еще вариант осуществления общественного контроля. Надо изучить опыт других регионов и внедрять его у нас. Как пример — человек отправляет фото неправильно припаркованной машины. И в том случае, если приходит штраф водителю, то этому активному гражданину приходят баллы. Он их может потратить, например, при покупке билета в кино. Это хорошо работает в других регионах и дает эффект. И не только в том, что оштрафовали водителя, который припарковался в неположенном месте. Эффект в том, что человек, который чувствует себя причастным, сам начинает соблюдать правила дорожного движения. Разработайте такие предложения, — поручил губернатор.

Кроме того, глава Приамурья отметил, что сейчас идет работа по привлечению в область денег из федерального бюджета. В настоящее время регион участвует в проекте «Безопасные и качественные дороги», но пока только в составе Благовещенской городской агломерации.

Как сообщалось ранее, благодаря этому в течение шести лет столица области будет получать ежегодно по 405 миллионов рублей. На эти средства в Благовещенске и Благовещенском районе будет производиться ремонт дорог, тротуаров, установка светофоров, леерных ограждений, монтаж дорожных знаков и другие виды работ.
Также в числе главных задач по снижению количества ДТП — улучшение качества дорожной инфраструктуры. Помимо этого, упор будет сделан на повышение качества и оперативности оказания пострадавшим медицинской помощи.

Отдельное внимание было уделено безопасности детей на дорогах. По итогам заседания специальной комиссии дали поручение проверить состояние улично-дорожной сети области в районах детских садов, школ и других образовательных учреждений.

В правительстве отметили, что все вышеперечисленные меры позволят региону добиться существенного сокращения демографического и социально-экономического ущерба от ДТП и их последствий.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/v-priamure-v-raza-planiruyut-snizit-smertnost-ot-dtp//


Просмотров новости: 293