Депутаты Госдумы отклонили проекты законов о госрегулировании цен на бензин. 04.04.2019 15:09

В России не будут вводить госрегулирование цен на топливо. Два законопроекта об этом не приняла в первом чтении Госдума. Против законодательных инициатив выступил комитет по экономической политике.

Первый проект закона внесли справедливороссы в 2018 году. Депутаты предлагали ограничить рост цен на бензин темпом роста инфляции, запланированным в бюджете страны. Второй законопроект инициировали парламентарии от КПРФ тоже в 2018 году. В рамках законодательной инициативы предлагалось регулировать цены на бензин и дизтопливо с января 2019 года, сообщает «Коммерсант».

В комитете Госдумы по экономической политике считают, что ограничение цен на бензин может привести к снижению рентабельности и закрытию АЗС.

«Ограничение, вводимое на конечном этапе товаропроводящей цепочки, не затрагивающей производственное и оптовое звено, негативно отразится на позициях в развитии отрасли в целом. В условиях рыночной экономики такие действия приведут к противоположному эффекту — не к сдерживанию цен на топливо, а дефициту продукции и росту цен на топливо»,– пояснил член думского комитета по экономической политике Виктор Зобнев.

Ранее Амур.инфо сообщало, что правительство РФ договорилось с нефтяными компаниями о заморозке цен на топливо. В конце марта появилась информация, о том, что договоренность могут продлить до 1 июля.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/04/04/152256


Просмотров новости: 420