На озере возле конного клуба Благовещенска поселилась серая цапля. 04.04.2019 10:48

На территории конного клуба «КонТур», расположенного в Моховой Пади, поселилась серая цапля. Птица облюбовала небольшое озеро, где ранее также селились утки, гуси и даже баклан.

— В этом году из-за теплой весны птицы вернулись с теплых краев раньше, чем обычно. Но пока никаких других «гостей» на водоеме кроме цапли мы не видели. Она тут появилась впервые. Вчера утром из окна увидели, как пернатая пытается из талого льда выклевывать лягушек. Супруг пошел и разложил для нее мойву. Цапля такой «подарок» оценила. Остатками, которые она не съела, угостились еще и сороки, — рассказала руководитель конного клуба Ольга Дудукалова.

При этом, как отмечают руководители клуба, гуляющая по водоему цапля совершенно не боится лошадей, которые проходят рядом. Однако, при виде людей сразу же улетает. Сотрудникам «КонТура» удалось снять видео, установив на несколько часов камеру на берегу.

— У нас на территории еще живут две собаки, одна из них цаплю очень боится. Второй пес, хоть и охотничьей породы, тоже подходить близко не решается. Держится в стороне, — добавила Ольга.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/na-ozere-vozle-konnogo-kluba-blagoveschenska-poselilas-seraya-tsaplya//


Просмотров новости: 162